Террин из лосося

Террин из лосося

Благодаря чередованию слоев из слабосоленой и запеченной рыбы террин из лосося выглядит очень эффектно. Паштетная масса из запеченного лосося со сливками и желатином получается светлой и немного пестрой благодаря свежей зелени. А слабосоленая горбуша выделяется яркими розовыми полосками и помогает террину сохранять аккуратную форму. Подайте террин с салатом из огурцов и редиса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,9кКал
Белки10,97грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для террина

300 г
200 г
200 г
3 лист = 9 г
70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
0.5 шт. = 60 г
4 перо = 20 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для салата

1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе лосося салфетками. Помойте лимон, зеленый лук, укроп, огурец и редис, выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте миски, сотейник, блендер с чашей, миксер, терку, фольгу, прямоугольную форму размером примерно 10 см в ширину и 20 см в длину. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Равномерно посыпьте филе лосося 1 щепоткой соли. Плотно оберните его фольгой и запеките в течение 15 минут. Дайте рыбе остыть и аккуратно удалите с нее кожу. Разомните запеченное филе вилкой.

Шаг 2

Выложите листы желатина в миску, залейте 100 мл прохладной воды. Оставьте на 5 минут. Налейте сливки 20% жирности в сотейник, доведите их до кипения на среднем огне. Снимите сотейник с огня.
Если вы используете порошковый желатин, воды понадобится меньше. Жидкость нужно брать в соотношении 1:6, то есть на одну часть порошкового желатина нужно 6 частей воды.

Шаг 3

Слейте воду из миски с желатином, сами листы положите в горячие сливки. Размешайте все, пока желатин полностью не растворится. Оставьте смесь остывать при комнатной температуре.

Шаг 4

Отделите от слабосоленой горбуши самые маленькие ломтики. Застелите форму пищевой пленкой. Разложите на дне формы вплотную друг к другу примерно ¼ часть оставшихся крупных ломтиков.
Старайтесь сделать первый слой рыбы аккуратным, так как он в результате окажется наверху и будет самой заметной частью террина.

Шаг 5

Мелко порубите кисти укропа и зеленый лук. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите из мякоти сок.

Шаг 6

Положите отложенные маленькие ломтики слабосоленой горбуши в чашу блендера, измельчите до консистенции паштета.

Шаг 7

Положите к измельченной рыбе творожный сыр и лимонную цедру. Всыпьте оставшуюся соль. Влейте лимонный сок и смесь сливок с желатином. Добавьте запеченное филе лосося. Взбейте все до однородной массы с небольшими фрагментами запеченной рыбы.

Шаг 8

Вылейте в чистую миску сливки 33% жирности. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до мягких пиков. Положите к ним рыбную массу из чаши блендера и ⅔ измельченной зелени, всыпьте черный перец. Перемешайте все ложкой или лопаткой.
Перемешивайте массу в одном направлении, чтобы сливки не осели.

Шаг 9

Разложите ⅓ получившейся рыбной массы поверх крупных ломтиков слабосоленой горбуши в форме. Выложите слой из слабосоленой горбуши. Понадобится ¼ часть от общего количества ломтиков. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Последним должен стать слой слабосоленой горбуши. Накройте заготовку пергаментном и поставьте в холодильник на 6–7 часов.

Шаг 10

Нарежьте редис и огурец тонкими слайсами. Выложите огурец в миску. Посыпьте его 0,5 ч.л. соли для салата, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Слейте выделившийся сок. Добавьте к огурцу редис и оставшуюся зелень. Смешайте в чистой миске уксус и сахарную пудру, полейте получившейся смесью овощи.

Шаг 11

Удалите пергамент с террина, переверните форму на сервировочную тарелку. Аккуратно достаньте террин и удалите лист бумаги, который был на дне формы.

произвести впечатление

Нарежьте террин на ломтики толщиной 1–1,5 см и дополните его овощным салатом. Подайте вместе с хлебом на закваске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении