Сазан в духовке под овощной шапкой

Сазан в духовке под овощной шапкой

Вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо! Сазан получается сочным, нежным. Овощная шубка также очень вкусная и нежная!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 107,97 кКал
Белки 14,88 грамм
Жиры 4,76 грамм
Углеводы 1,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сазана очистите. Удалите внутренности, хорошо помойте рыбу. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Для маринования рыбы соедините соль, специи для рыбы, сушеный чеснок и немного растительного масла, чтобы специи лучше впитались в рыбу. Хорошо промажьте все кусочки и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 3

В это время морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 4

Рыбу выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Сверху разложите овощи. Слегка присолите сверху.

Шаг 6

Сметану смешайте с майонезом. Добавьте соль по вкусу, сделайте сверху сеточку из полученного соуса. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Запекайте блюдо примерно 1 час. Время приготовления зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении