Быстрый банановый торт

Быстрый банановый торт

С готовыми бисквитными коржами праздничный торт будет готов за несколько минут. Останется только дать ему хорошо пропитаться. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нанесите их на коржи, а в качестве начинки возьмите бананы. Подойдут также свежие сезонные ягоды и фрукты или любые замороженные плоды. Крупные ягоды, например клубнику или вишню, лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы коржи легли ровно и красиво.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,1кКал
Белки2,9грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы32,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

3 шт. = 390 г

Для начинки

2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

2.5 стакан = 525 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки. Помойте и почистите бананы. Подготовьте миски и миксер.
Сливки и венчики от миксера можно убрать в морозилку на 10–15 минут.

Шаг 1

Налейте охлажденные сливки в глубокую посуду. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпьте к ним сахарную пудру и добавьте ванильный экстракт. Доведите все до плотных пиков.
Хорошо взбитые сливки будут держаться на венчике и не стекать.

Шаг 2

Нарежьте бананы кружочками толщиной 3–4 мм, затем каждый кружок разрежьте пополам. Полейте нарезку лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 3

Положите один бисквитный корж на широкую плоскую тарелку. Смажьте его ⅓ взбитых сливок. Разложите сверху половину банановых ломтиков. Накройте их вторым коржом, повторите слои из сливок и бананов.
Если возьмете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Коржи также можно пропитать любым сиропом.

Шаг 4

Положите поверх всех слоев третий корж, смажьте верхушку и бока торта оставшимися взбитыми сливками. Уберите торт в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт шоколадной стружкой, любыми ягодами и измельченной фисташкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении