Нежный торт из мацони

Нежный торт из мацони

Мацони нужно предварительно тщательно отжать от сыворотки или оставить на ночь в нескольких слоях марли, чтобы лишняя влага стекла. Торт получается белоснежным, аппетитным, с легкой кислинкой мацони и очень нежным. Подчеркните эту кисломолочную нотку лимонной цедрой, посыпав ей десерт перед подачей. Или посыпьте какао и украсьте ягодками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226кКал
Белки5,53грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка

315 мл = 315 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
135 г
3 шт. = 99 г
230 г
8 ст. л. = 160 г
7 шт. = 420 г
300 г
3 ч. л. = 15 г
200 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте разъемную форму для выпечки, сотейник и миксер. Понадобится также марля и кулинарный термометр.

Шаг 1

Положите мацони в несколько слоев марли и тщательно отожмите от влаги.
Лучше всего оставить мацони в марле, подвесив ее над миской на несколько часов, чтобы вся влага стекла.

Шаг 2

Разбейте в миску 7 яиц. Всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте сгущенку к яичной смеси. Растопите в микроволновке масло импульсами по 15 секунд, немного остудите и влейте в миску. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте к смешанным ингредиентам муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто. Отправьте на 30 минут в разогретую до 170 °С духовку.

Шаг 5

Всыпьте оставшийся сахар в сотейник. Влейте 50 мл воды. Доведите на умеренном огне до кипения и дождитесь, когда кристаллы полностью растопятся.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите и соедините с мацони. Перемешайте.

Шаг 7

Разведите желатин в оставшейся воде. Оставьте набухать. Затем прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Смешайте с шоколадом и мацони.

Шаг 8

Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте их в шоколадно-молочный крем и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Доведите белки при помощи миксера до плотных пиков.

Шаг 10

Поставьте сахарный сироп на огонь и прогрейте до 120 °С. Влейте очень тонкой струйкой во взбитые белки, не переставая их взбивать. Доведите массу миксером до гладкости.

Шаг 11

Аккуратно перемешайте получившуюся сахарно-белковую смесь и крем из мацони и шоколада.

Шаг 12

Разрежьте испеченный корж вдоль пополам. Промажьте половиной крема и положите в форму для торта.

Шаг 13

Накройте крем второй частью коржа и покройте остатками крема. Разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте торт из мацони какао и украсьте клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении