Торт с банановым кремом

Торт с банановым кремом

Банановый крем дополнительно пропитает мягкие и воздушные бисквитные слои, а кусочки банана придадут сладость и более выраженный фруктовый вкус. Выбирайте самые спелые бананы, уже покрытые темными пятнами: именно такие плоды сделают выпечку вкуснее. Покройте верх торта шоколадной глазурью и обязательно охладите около 1 часа, чтобы она застыла.
Калории 227,11 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 7,86 грамм
Углеводы 36,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 240 г
1,5 стакан = 195 г
200 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

300 мл = 300 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 120 г
90 г

Для пропитки

6 ст. л. = 108 г
4 ст. л. = 100 г

Для глазури

90 г
2 ст. л. = 34 г

Для бананового слоя

2 шт. = 300 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер, разъемную форму для выпечки и фольгу.

Шаг 1

Взбейте 4 яйца и 200 г сахара в пышную белую массу. На это потребуется примерно 10 минут на максимальной скорости миксера.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем. Установите среднюю скорость миксера и продолжайте взбивать, добавляя муку тонкой струйкой. Когда вмешаете всю муку, доведите тесто до однородности еще в течение 2 минут.

Шаг 3

Оберните разъемную форму фольгой в 2 слоя. Поставьте на противень и перелейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться 40 минут при температуре 170 °С. По истечении времени выключите духовку и оставьте выпечку внутри на 20 минут.
Достаньте форму с бисквитом из духовки. Накройте полотенцем, дайте немного остыть и поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа.
Не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания, чтобы бисквит не опал.

Шаг 4

Достаньте бисквит из формы и разрежьте вдоль на 3 коржа.

Шаг 5

Для крема взбейте яйцо с сахаром. Аккуратно смешайте с мукой.

Шаг 6

Добавьте к яично-мучной смеси банановое пюре и перемешайте. Нагрейте молоко, чтобы оно стало горячим, и смешайте с кремом.

Шаг 7

Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, проварите до загустения. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.

Шаг 8

Приготовьте пропитку: налейте воду в ковш, всыпьте сахар. Дождитесь, когда смесь закипит и, помешивая, проварите 2 минуты. Снимите с плиты.

Шаг 9

Для сборки торта выложите на плоскую тарелку один из бисквитных коржей. Щедро полейте половиной пропитки.

Шаг 10

Выложите на бисквит ¼ крема. Нарежьте бананы на тонкие кружочки и разложите половину фруктовых ломтиков по крему.

Шаг 11

Покройте бананы еще ¼ крема. Повторите слои. Верхним слоем будет бисквитный корж. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Шаг 12

Поломайте шоколад на маленькие дольки. Растопите в микроволновке импульсами по 10 секунд. Обязательно перемешивайте в паузах, чтобы шоколад таял равномерно. Влейте в растопленный шоколад растительное масло и перемешайте.

Шаг 13

Покройте торт сверху шоколадной глазурью и уберите на 1 час в холодильник для стабилизации.

произвести впечатление

Украсьте торт ягодами и подавайте к горячим напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении