Лимонный шифоновый бисквитный торт

Лимонный шифоновый бисквитный торт

Воздушная, почти невесомая пористая текстура шифонового бисквита получается благодаря большому количеству взбитых белков и отдельно смешанных желтков с растительным маслом. Такая выпечка меньше крошится, ее удобнее нарезать на тонкие ровные коржи. Лимонная цедра придаст бисквиту приятный цитрусовый аромат и вкус, который хорошо сочетается со сливочно-сметанным кремом. Останется только украсить торт фруктами и ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,46кКал
Белки5,43грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

6 шт. = 360 г
180 г
180 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г

Для крема и подачи

500 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте лимон. Подготовьте терку, миски, миксер, круглую глубокую форму для выпечки. Застелите ее дно и стенки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Снимите с лимона цедру мелкой теркой с зубцами. Разделите яичные белки и желтки в разные миски.

Шаг 2

Отделите 4 желтка, налейте к ним растительное масло и воду комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком до однородной консистенции. Положите лимонную цедру и снова все перемешайте.
Оставшиеся 2 желтка в этом рецепте больше не понадобятся. Используйте их для приготовления пасты карбонара.

Шаг 3

Взбейте 6 белков миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 5 минут до легкой пены. Продолжая взбивать, всыпьте небольшими порциями белый и ванильный сахар, доведите массу до устойчивых пиков.

Шаг 4

Соедините взбитые белки с желтками, вмешивая их лопаткой движениями снизу вверх. Всыпьте к ним частями муку и разрыхлитель, замесите такими же движениями однородное густое тесто.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для выпечки. Поставьте ее в духовку и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Затем достаньте и накройте тканевым полотенцем. Дайте выпечке полностью остыть в течение 1 часа.

Шаг 6

Выложите в миску сливочный творожный сыр и сметану, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте миксером на средней скорости в течение 4-5 минут до образования однородного крема. Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 тонких коржа. Уложите их по очереди на плоскую тарелку, прослаивая каждый раз ¼ частью сливочно-сметанного крема.

Шаг 7

Распределите оставшийся крем по всей поверхности собранного торта тонким слоем.

произвести впечатление

Украсьте бисквитный шифоновый торт ягодами, физалисом и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Коржи из магазина 😏 как не стыдно обманывать!
14.02.25 в 06:38
Аида М.
У меня походу не получился такой бисквит🤣😩
09.02.25 в 20:44
Венера Г.
Коржи ведь покупные на фото
30.01.25 в 20:05
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что заметили! Уже появилась :)
29.01.25 в 17:46
Юлия К.
Калорийность пропала)
29.01.25 в 15:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении