Торт «Встреча» с маком

Торт «Встреча» с маком

В этом торте бисквитные коржи встречаются с разными добавками: дроблеными орехами, изюмом и маком. А объединяет их густой сливочный крем со сгущенкой. Щедро промажьте бисквиты кремом и обязательно дайте постоять в холодильнике пару часов, чтобы слои пропитались. Полейте верх торта шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Например выложите сверху разноцветные маршмеллоу и кулинарную посыпку.
Калории 368,1 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 23,29 грамм
Углеводы 35,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

3 шт. = 180 г
1,5 стакан = 270 г
1,5 стакан = 315 г
1,5 стакан = 195 г
3 щепотка = 3 г
5 ст. л. = 75 г
100 г
70 г
3 ч. л. = 15 г

Для крема

1 стакан = 210 г
180 г
1 банка / 350 г = 350 г

Для глазури

90 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Промойте изюм и обсушите на полотенце. Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Шаг 1

Взбейте для первого коржа 1 яйцо и 0,5 стакана сахара. Затем смешайте с 0,5 стакана сметаны. Помешивая, всыпьте небольшими порциями 0,5 стакана муки. Добавьте щепотку соды, измельченные орехи и все хорошо перемешайте. Смажьте форму 1 ч.л. масла и перелейте в нее тесто. Отправьте на 25 минут в прогретую до 180 °С духовку.

Шаг 2

Взбейте для второго коржа 1 яйцо с 0,5 стакана сахара. Добавьте 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана муки, а также щепотку соды. Всыпьте мак и перемешайте, чтобы он разошелся по тесту равномерно. Перелейте тесто в смазанную 1 ч.л. масла форму и выпекайте аналогично первому коржу.

Шаг 3

Взбейте оставшиеся для теста яйцо и сахар. Добавьте остатки сметаны, муки и соды. Смешайте с изюмом. Перелейте тесто в форму, смазав ее 1 ч.л. масла, поставьте выпекаться 25 минут при температуре 180 °С.

Шаг 4

Пока коржи выпекаются, сделайте крем. Для этого взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с мягким маслом и сгущенкой. Взбейте до однородного крема.

Шаг 5

Выложите ореховый корж на плоскую тарелку, смажьте половиной крема. На нем разместите маковый, смажьте оставшимся кремом. Бисквит с изюмом сделайте верхним.

Шаг 6

Поломайте шоколад на мелкие фрагменты и растопите в микроволновке короткими импульсами. Смешайте с растительным маслом и полейте получившейся глазурью верх торта. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Украсьте торт разноцветными маршмеллоу, орехами или изюмом в шоколаде и цветной кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении