Сметанник с лесной земляникой

Сметанник с лесной земляникой

Лесная земляника очень вкусная и ароматная ягода. Особенно хороша свежей, поэтому советую в начинку для сметанника ее не добавлять, а просто выложить поверх остывшего пирога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,33кКал
Белки5,17грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы35,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
300 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
250 г
1 стакан = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте их из холодильника, чтобы масло размягчилось, а яйца приобрели комнатную температуру.

Шаг 1

Взбейте мягкое масло со 150 граммами сахара.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо. Просейте муку и разрыхлитель. Замешайте песочное тесто. Оберните его пленкой или пакетом. Уберите в холодильник на 25 минут.

Шаг 3

Для начинки смешайте оставшийся сахар со сметаной и яйцами. Перемешайте венчиком до растворения сахара. Начинка готова.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте на присыпленном мукой столе и переложите в форму. Если тесто мягкое и не липнет к рукам, можете сформировать основу под сметанник руками. Бортики делайте повыше, немного с запасом.

Шаг 5

Перелейте начинку в середину пирога и немного примните бортики, если они оказались слишком высокими. Поставьте сметанник в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или пока начинка не начнет густеть.

Шаг 6

Когда сметанник испечется, выключите духовку. Оставьте его там с приоткрытой дверцей, до остывания. После аккуратно переложите на красивое блюдо.

произвести впечатление

Украсьте сметанник лесной земляникой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении