Рагу из баклажанов с майонезом

Рагу из баклажанов с майонезом

Полезное блюдо. Можно подать как горячим, так и холодным. Добавление к баклажанам майонеза и чеснока, блюдо становится невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 94,51 кКал
Белки 1,32 грамм
Жиры 7,62 грамм
Углеводы 5,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Отправьте в сковородку жарить. Масло растительное наливайте не слишком много, так как баклажаны молоденькие. Заранее не присаливайте, в овощах нет горечи.

Шаг 3

Очистите морковь, нарежьте кружочками.

Шаг 4

Баклажаны слегка обжарились, добавьте морковь.

Шаг 5

Очистите, нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 6

Отправьте овощи в сковородку. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 7

Через 30 минут примерно блюдо выглядит, как на фото.

Шаг 8

Чеснок измельчите или мелко нарежьте. У меня сегодня молоденькие чесночные стрелки.

Шаг 9

Добавьте чеснок к баклажанам. Опять перемешайте.

Шаг 10

В конце добавьте майонез.

Шаг 11

Опять перемешайте все. Тушите еще 5-7 минут. Выключайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Можете подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир с колбасой. Сверху посыпьте укропом. Снимайте пробу. Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении