Кофейный торт с клюквой

Кофейный торт с клюквой

Этот торт объединил сразу несколько ярких вкусов. Есть в нем и плодовая кислинка клюквы, и легкая терпкость какао, и бодрящие нотки кофе. Основой станет шоколадный корж из песочного теста. Его нужно выпечь и остудить. Больше духовка не понадобится. Для начинки приготовьте заварной крем, а чтобы он лучше схватился, добавьте немного желатина.
Калории 230,48 кКал
Белки 6,92 грамм
Жиры 11,37 грамм
Углеводы 25,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,75 стакан = 227,5 г
120 г
0,5 стакан = 125 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

2,5 стакан = 500 г
5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 51 г
2 ст. л. = 14 г
4 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 30 г
70 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер и разъемную форму для выпечки.

Шаг 1

Всыпьте в пшеничную муку 1 ст.л. сахара и порошок какао, добавьте яйцо. Выложите мягкое сливочное масло и тщательно перетрите. Добавьте 2 ст.л. ледяной холодной воды и соберите тесто в ком.
Если крошка все равно плохо держит форму, добавьте еще немного воды.

Шаг 2

Прогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте, формируя бортики. Отправьте в духовку на 20 минут, после чего дайте остыть.
Смазывать форму маслом не нужно, так как его достаточно в самом тесте.

Шаг 3

Залейте желатин 3 ст.л. воды и оставьте набухать.

Шаг 4

Взбейте желтки с 5 ст.л. сахара в пышную светлую массу. Влейте 2 ст.л. молока, всыпьте кукурузную муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Оставшееся молоко доведите до кипения. Растворите в нем кофе. Дайте немного остыть и влейте тонкой струйкой, помешивая, в яичную смесь.

Шаг 6

Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Выложите в небольшую огнеупорную пиалу и растопите в микроволновке импульсами по 10–15 секунд, перемешивая между подходами.

Шаг 7

Перелейте молочно-яичную смесь в сотейник и поставьте на слабый огонь. Прогрейте при постоянном помешивании и снимите с огня. Влейте желатин. Добавьте клюкву и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 8

Вылейте начинку на корж и разровняйте. Поставьте в холодильник для стабилизации. Желатину понадобится около 6 часов, чтобы схватиться.

произвести впечатление

Разрежьте торт на порции, при желании украсьте взбитыми сливками и вяленой клюквой и подайте к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении