Минтай с картофелем в сметанно-томатном соусе

Минтай с картофелем в сметанно-томатном соусе

Вкусное и простое в приготовлении блюдо понравится любителям рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 90,98 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 3,88 грамм
Углеводы 7,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
600 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
120 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У минтая отрежьте плавники. Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 2

Обваляйте рыбу в муке.

Шаг 3

На сковороду выложите сливочное масло, влейте растительное масло.

Шаг 4

Растопите масло и выложите на сковороду рыбу.

Шаг 5

Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Уберите рыбу со сковороды. На сковороду в оставшееся от жарки рыбы масло выложите нарезанный зеленый и репчатый лук.

Шаг 7

Жарьте лук, помешивая, на среднем огне (5 минут).

Шаг 8

Картофель нарежьте ломтиками. Выложите половину картофеля в кастрюлю.

Шаг 9

Выложите сверху обжаренную рыбу.

Шаг 10

Выложите сверху обжаренный лук.

Шаг 11

Выложите оставшийся картофель.

Шаг 12

Добавьте к сметане томатную пасту.

Шаг 13

Добавьте воду и соль.

Шаг 14

Перемешайте и вылейте в кастрюлю.

Шаг 15

Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 1 час.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении