Гречка с овощами и куриными бедрами

Гречка с овощами и куриными бедрами

Простое и сытное блюдо из гречки с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 180,81 кКал
Белки 9,65 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 18,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 330 г
2 шт. = 340 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С куриных бедер снимите кожу.

Шаг 2

Разрежьте бедра, разрубив косточки. Обжарьте курицу в сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Овощи очистите.

Шаг 5

Лук, чеснок и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 6

Добавьте курицу в сковороду к мясу. Обжарьте на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 7

Гречку промойте несколько раз. Слейте воду и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите.

Шаг 8

Залейте водой настолько, чтобы покрыть все ингредиенты в сковороде. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока не испарится вода.

произвести впечатление

К такому блюду подавайте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Что-то пошло не так, попробуйте загрузить материалы
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении