Домашняя шаурма с мясом и печеной фасолью

Домашняя шаурма с мясом и печеной фасолью

Приготовьте шаурму с начинкой из обжаренного фарша и консервированной печеной фасоли. Фасоль придаст шаурме сочность, заменит вам кетчуп и майонез.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 198,7 кКал
Белки 9,21 грамм
Жиры 11,49 грамм
Углеводы 15,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите готовый мясной фарш.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, выложите фарш. Жарьте фарш 15 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Возьмите печеную фасоль в красном соусе.

Шаг 4

Фарш со сковороды переложите на тарелку. Смешайте фарш с фасолью.

Шаг 5

Посолите по вкусу.

Шаг 6

Пекинскую капусту помойте и просушите. Нарежьте капусту кусочками размером 1-1,5 сантиметра.

Шаг 7

Помидоры помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 8

Тонкий лаваш нарежьте на листы размером 30 на 30 сантиметров. Середину лаваша смажьте плавленым сыром (1 столовая ложка). Сыр можно заменить на майонез.

Шаг 9

Выложите фарш с фасолью в середину (4 столовых ложки с горкой).

Шаг 10

На фарш выложите нарезанный помидор.

Шаг 11

На начинку выложите пекинскую капусту.

Шаг 12

Сверните лаваш в рулет.

Шаг 13

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите шаурму.

Шаг 14

Жарьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 15

Переложите на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 16

Перед подачей разрежьте шаурму пополам.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении