Киноа с морковью и стручковой фасолью

Киноа с морковью и стручковой фасолью

Киноа не только полезная, но и вкусная крупа. Это блюдо готовится быстро. Отличный вариант для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 97,63 кКал
Белки 2,81 грамм
Жиры 3,99 грамм
Углеводы 11,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 21 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промывайте киноа под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложите ее в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. Почистите морковь и чеснок. Замороженную стручковую фасоль промойте под холодной водой, чтобы удалить частички льда.

Шаг 2

Нарежьте морковь мелкой соломкой и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Киноа варите 13 минут на среднем огне с открытой крышкой (после закипания воды). Обжаривайте морковь на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте стручковую фасоль. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 4

Вареную киноа переложите в сковороду, добавьте туда гранатовый сироп, чеснок и специи, посолите по вкусу. На среднем огне, постоянно помешивая, готовьте буквально 1, 5 -2 минуты, чтобы все ароматы смешались.

произвести впечатление

Киноа с морковью и стручковой фасолью можно подать отдельно или в качестве гарнира к курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении