Ароматное азу из индейки с базиликом и протертыми помидорами

Ароматное азу из индейки с базиликом и протертыми помидорами

Ароматная, сочная, нежная индейка с ярким соусом хороша с любым гарниром! Это довольно простой и доступный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 111,15 кКал
Белки 13,04 грамм
Жиры 5,58 грамм
Углеводы 2,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 80 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе грудки индейки промойте, просушите, нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с добавлением оливкового масла.

Шаг 3

Выложите на разогретую сковороду мясо. Обжаривайте в течение 10 минут на сильном огне.

Шаг 4

Репчатый лук и морковь почистите, помойте, измельчите.

Шаг 5

Добавьте овощи к мясу. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды, периодически помешивая.

Шаг 6

Не забудьте поперчить и посолить ваше блюдо.

Шаг 7

Универсальную приправу добавьте для усиления вкуса и аромата блюда.

Шаг 8

Когда мясо станет мягким, влейте в сковороду протертые помидоры.

Шаг 9

Почистите, помойте и измельчите чеснок. Ароматный базилик промойте, просушите, измельчите.

Шаг 10

За 5 минут до готовности блюда добавьте в него базилик и чеснок. Накройте сковороду крышкой. Томите мясо в ароматной подливе несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте наше восхитительное мясо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении