Куриная грудка с овощным салатом

Куриная грудка с овощным салатом

Овощные салаты являются отличным дополнением для курицы или мяса. Предлагаю приготовить куриную грудку и подавать ее с салатом из шпината и овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 106,54 кКал
Белки 11,75 грамм
Жиры 5,52 грамм
Углеводы 1,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе выложите в миску.

Шаг 2

Добавьте маринад, соединив масло и специи.

Шаг 3

Хорошо перемешайте маринад. Оставьте курицу на 20 минут в холодильнике.

Шаг 4

Обжарьте курицу с двух сторон по 5 минут.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 6

Для салата вымойте шпинат и выложите в салатник.

Шаг 7

Нарежьте кубиками огурец и помидор.

Шаг 8

Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте грудку с салатом. В качестве гарнира подойдет булгур или гречка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении