Азу из индейки с картофелем

Азу из индейки с картофелем

Сытное блюдо к семейному обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 106,05 кКал
Белки 6 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 9,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 28 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте индейку небольшими кусочками.

Шаг 2

Посыпьте индейку приправой. Обжарьте в масле на сильном огне в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к индейке мелко нарезанный лук. Продолжайте обжаривание минут 5-10.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и чуть-чуть подсолите.

Шаг 5

Нарежьте соленые огурцы и добавьте их к индейке. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Влейте немного воды и тушите под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 6

Обжарьте картофель, нарезанный соломкой, до золотистого цвета, чуть-чуть подсолив его в самом конце.

Шаг 7

Добавьте обжаренный картофель к индейке. Перемешайте и тушите азу еще минут 5-10.

произвести впечатление

Посыпьте азу при подаче свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении