Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 57,82 кКал
Белки 2,65 грамм
Жиры 2,61 грамм
Углеводы 5,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь закипания и посолите. Как только вода закипит, забросьте в нее макароны и варите до готовности. Репчатый лук очистите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками и отправьте в сковороду. Обжаривайте лук 4 минуты. Лук должен стать с легкой золотинкой.

Шаг 3

Добавьте к обжаренному луку куриный фарш, посолите его и поперчите. Обжаривайте куриный фарш с луком 5 минут, периодически перемешивая и разбивая мясные кусочки лопаткой.

Шаг 4

Через 5 минут добавьте к куриному фаршу томатную пасту. Влейте 4 столовых ложки воды из кастрюли, где варятся макароны. Тушите куриный фарш в томатном соусе 5 минут.

Шаг 5

Макароны тем временем отварились. Откиньте их на дуршлаг.

Шаг 6

Когда вода с макарон сольется, переложите их на сковороду к фаршу и перемешайте. Через минуту можете выключать огонь и подавать вкусное и сытное блюдо к столу.

произвести впечатление

Макароны по-флотски с куриным фаршем подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью или тертым сыром для дополнительного вкуса. Это простое и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашем меню. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении