Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы — это история о сытном и одновременно полезном блюде. Рецепт легкий в приготовлении и не требует значительных усилий и затраты времени. Крем-суп из чечевицы насыщает организм энергией на весь день. Выбирайте красную чечевицу, так как она хорошо подходит для супов и разваривается довольно быстро — за 10-15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,36кКал
Белки2,84грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
150 г
200 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий используйте меньше масла или вовсе исключите его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите чечевицу. Помойте и очистите лук, помидор, морковь, чеснок и мелко нарежьте. Достаньте глубокую кастрюлю, сковороду и блендер. Подготовьте столовые приборы.

Шаг 1

Сварите чечевицу. Пересыпьте чечевицу в кастрюлю. Залейте водой и варите на слабом огне до готовности. Воду, в которой она варилась, не сливайте — это основа для супа. Это займет около 15 минут.

Шаг 2

Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду и залейте в нее растительное масло. В разогретую сковороду добавьте мелко нарезанный лук, морковь, помидор и имбирь. Помешивая, обжарьте до мягкости лука на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Соедините чечевицу с зажаркой. Зажарку добавьте в кастрюлю с чечевицей. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и закройте крышкой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите с плиты.

Шаг 4

Сделайте суп-пюре. Возьмите погружной блендер и на средней скорости измельчите чечевичный суп.

произвести впечатление

Суп-пюре украсьте сухарями и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении