19 мая 2021
Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Жареные креветки с рисом на сковороде, с яйцом и овощами, под соевым соусом — это вкусное и питательное азиатское блюдо. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Кроме креветок в блюдо добавляются помидоры, поэтому оно получается сочным и нежным. Для приготовления лучше использовать сочные мясистые томаты. Креветки лучше взять крупные или среднего размера, но не мелкие. На них не должно быть темных пятен. Пошаговый рецепт поможет приготовить рис с креветками правильно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,45кКал
Белки5,54грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте нешлифованный рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз холодной водой. Вымойте яйцо и обсушите его. Вбейте его в чистую миску и взболтайте до однородности. Вымойте зеленый лук. Обсушите. Мелко нарежьте. Вымойте помидор. Удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте рис. Выложите рис в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Посолите и уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и варите 20 минут, пока не выпарится вся вода.

Шаг 2

Приготовьте креветки. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Помешивая, обжарьте яйцо 20 секунд. Добавьте отварной рис, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Выложите в эту же сковороду лук и креветки. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня. Добавьте свежие помидоры.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на красивые порционные тарелки. Подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, нам приятно вас радовать :)
29.08.22 в 12:33
Михаил П.
Следовал по рецепту на 4 порции, только добавил 300 грамм креветок, получилось отлично!
29.08.22 в 10:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении