Жареный рис с креветками

Жареные креветки с рисом на сковороде, с яйцом и овощами, под соевым соусом — это вкусное и питательное азиатское блюдо. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Кроме креветок в блюдо добавляются помидоры, поэтому оно получается сочным и нежным. Для приготовления лучше использовать сочные мясистые томаты. Креветки лучше взять крупные или среднего размера, но не мелкие. На них не должно быть темных пятен. Пошаговый рецепт поможет приготовить рис с креветками правильно.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
157,96 ккал
Белки
5,56 г
Жиры
9,37 г
Углеводы
13,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, тайская
продукты
Для блюда
Порции
2
Рис100 г
Вода200 мл = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Креветки100 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Зеленый лук20 г
Помидор1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте нешлифованный рис.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис несколько раз холодной водой. Вымойте яйцо и обсушите его. Вбейте его в чистую миску и взболтайте до однородности. Вымойте зеленый лук. Обсушите. Мелко нарежьте. Вымойте помидор. Удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте рис. Выложите рис в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Посолите и уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и варите 20 минут, пока не выпарится вся вода.
2
Приготовьте креветки. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Помешивая, обжарьте яйцо 20 секунд. Добавьте отварной рис, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Выложите в эту же сковороду лук и креветки. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня. Добавьте свежие помидоры.
произвести впечатление
Выложите готовое блюдо на красивые порционные тарелки. Подавайте к столу горячим.