Куриные котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Предлагаю приготовить куриные шарики в панировочных сухарях. Такой вариант котлет очень любят дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 257,03 кКал
Белки 12,78 грамм
Жиры 18,6 грамм
Углеводы 10,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб залейте холодной водой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В тарелку выложите куриный фарш.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4

Белый хлеб и репчатый лук пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу.

Шаг 5

Всыпьте соль и приправу для курицы по вкусу. Тщательно перемешайте куриный фарш.

Шаг 6

Из фарша сформируйте небольшие шарики. В тарелку насыпьте панировачные сухари и обваляйте в них куриные шарики.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите куриные шарики на сковороду. Жарьте на среднем огне 20 минут, постоянно переворачвая.

Шаг 8

Готовые куриные шарики в панировачных сухарях выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, оно отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении