Салат из шпината с креветками, помидорами черри и авокадо

Салат из шпината с креветками, помидорами черри и авокадо

Это летний салатик из сочного зеленого шпината, сладких помидоров черри с пикантными креветками и ярким авокадо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 139,21 кКал
Белки 4,2 грамм
Жиры 12,15 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 220 г
100 г
2 долька = 14 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Королевские креветки предварительно разморозьте при комнатной температуре. Помидоры черри освободите от ветки и вымойте. Авокадо разрежьте пополам. Достаньте косточку. Далее отделите мякоть авокадо от кожуры ложкой.

Шаг 2

Шпинат мини хорошо вымойте.

Шаг 3

Помидоры черри нарежьте четвертинками.

Шаг 4

Авокадо нашинкуйте крупными кусочками. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока.

Шаг 5

У королевских креветок удалите голову. Очистите от панциря и от кишечной вены. Посолите и поперчите. Замаринуйте креветки с лимоном на 10 минут.

Шаг 6

Нарезанный чеснок обжарьте с оливковым маслом на разогретой сковороде. Добавьте креветки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

В салатник добавьте шпинат, креветки, авокадо и помидоры черри. Для заправки используйте оливковое масло и лимонный сок. Салат посолите по вкусу.

произвести впечатление

Салат из шпината с креветками, помидорами черри и авокадо подавайте с холодной бужениной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении