Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Легкий суп с клецками на курином бульоне. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусным, наваристым. Он очень нравится детям. Угощайтесь!
Калории 39,48 кКал
Белки 2,41 грамм
Жиры 0,76 грамм
Углеводы 5,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 л = 1500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 3 г
0,5 пучок = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее приготовьте куриный бульон. Курицу можете использовать в другом блюде.

Шаг 2

Морковь нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Картофель нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавьте в бульон картофель и морковь. Варите 10 минут.

Шаг 5

Пока варятся овощи, приготовьте тесто для клецок. Яйцо смешайте с водой и щепоткой соли.

Шаг 6

Постепенно вводите муку и замешивайте вилкой тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 7

Добавьте в суп лавровый лист и посолите по вкусу.

Шаг 8

Чайной ложкой отщипывайте от теста небольшие кусочки и опускайте их в суп. Варите клецки минуты 3.

Шаг 9

Добавьте в суп измельченную петрушку. Проварите минуту.

Шаг 10

Снимите суп с плиты и дайте настояться минут 10.

произвести впечатление

Ароматный суп с клецками готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении