Шампиньоны, фаршированные фаршем

Шампиньоны, фаршированный фаршем — вкусное и оригинальное блюдо. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол. Фаршировать грибы несложно. Шляпка шампиньонов похожа на маленький горшочек для запекания в духовке. Она не разваливается во время готовки, шляпку удобно есть с начинкой целиком. Грибной вкус гармонично сочетается с мясным. Фаршированные шампиньоны получаются сытными и ароматными.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
534,51 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
58,35 г
Углеводы
1,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать фаршированные грибы полезнее, выбирайте мясо с небольшим содержанием жира.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для фаршированных шампиньонов. Грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите. Ножки шампиньонов и лук мелко нарежьте. Порубите зелень. Яйцо отварите и мелко порежьте. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Совет: Готовить фаршированные грибы можно из мяса курицы, индейки, говядины, свинины.
начать готовить
1
Подготовьте грибы. Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов в смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.
2
Приготовьте начинку. На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте 5 минут лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте немного остыть. Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите начинку. Хорошо перемешайте.
3
Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте пртивень в разогретую до 180℃ духовку на 25 минут.
Совет
Во время обжаривания и фаршировки грибов старайтесь не повредить шляпки, чтобы во время запекания начинка не развалилась.
произвести впечатление
Запеченные фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно сверху посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.