Майонез без яиц

Майонез без яиц

Майонез без яиц можно готовить на основе сметаны, молока, но самым лучшим по консистенции он получается на основе сливок. Такой соус по вкусу очень похож на магазинный, только он приготовлен из натуральных ингредиентов и подойдет тем, кто из-за аллергии или непереносимости продукта не может употреблять в пищу яйца. На приготовление домашнего майонеза без яиц уйдет всего 15 минут, но вкус такого соуса удивит даже самых искушенных гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории405,13кКал
Белки1,89грамм
Жиры39,64грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
0.25 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, и тогда домашний майонез без яиц будет намного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокой емкости блендером смешайте сливки и масло. Должна получиться не очень густая однородная смесь. Если у вас нет блендера, взбивайте смесь вручную венчиком. На это уйдет чуть больше времени, но на вкусе готового соуса это не отразится.

Шаг 2

Добавьте в емкость остальные ингредиенты: сахар, соль, любимые специи, горчицу и несколько капель лимонного сока.
Если у вас нет лимона, можно заменить его на яблочный уксус.

Шаг 3

Смешивайте соус блендером до загустения на протяжении 5-7 минут

Шаг 4

Переложите домашний майонез в соусницу.

произвести впечатление

Подавайте майонез в соуснике с веточкой любимой зелени. Так соус будет не только вкусным и ароматным, но и очень красивым!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Р.
Невероятно простой и очень вкусный рецепт!!! Буду дорабатывать еще на свой вкус, а так просто супер и без сырых яиц без вреда для здоровья.
11.05.24 в 19:29
Маруся С.
Бомбически вкусный майонез! спасибо за рецепт!
31.12.23 в 13:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении