Соус «Нисуаз»

Соус «Нисуаз»

Салат нисуаз — французское блюдо, а соус для него готовится просто. Нужно выдавить чеснок, а затем все ингредиенты смешать в плотно закрытой баночке. Заправка получится густой, немного напоминающей эмульсию. Выбирая для рецепта горчицу, обратите внимание на цвет. Натуральный продукт должен иметь светло-желтый или желто-коричневый цвет. Серый цвет приправы указывает на то, что она приготовлена из горчичного порошка, а не из зерен или семян. Консистенция должна быть без комочков и расслоений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории472,22кКал
Белки0,95грамм
Жиры51,05грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для подачи

1 зубчик = 5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании уксус можно заменить лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите зернистую горчицу, используя ступку и пестик, кофемолку или другой удобный способ. Чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.

Шаг 1

Приготовьте заправку нисуаз. В небольшую банку положите чайную ложку горчицы, влейте оливковое масло и 2 столовые ложки уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. Банку с будущим соусом плотно закройте крышкой и взбалтывайте 2-3 минуты. В готовый соус влейте лимонный сок и еще раз взболтайте. Секрет приготовления хорошей заправки заключается в смешивании ингредиентов в баночке с крышкой. Это позволит смешать масло и другие продукты до однородности.

произвести впечатление

Во время подачи салата с соусом нисуаз, посуду сначала нужно натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Потом разложите часть листьев салата, полейте 1/3 приготовленного соуса. Поверх добавьте остальные ингредиенты и полейте оставшейся заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карен
Вкусный рецепт!) Я правда вместо рукколы используб айсберг, но тут уже дело вкуса
22.03.24 в 13:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении