Слойки абрикосовые с рикоттой и грецкими орехами

Слойки абрикосовые с рикоттой и грецкими орехами

Простая и вкусная выпечка к чаю или кофе.
Калории 282,61 кКал
Белки 7,86 грамм
Жиры 16,42 грамм
Углеводы 26,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто в течение 30 минут.

Шаг 2

Слегка присыпьте мукой место для раскатки теста. Раскатав один пласт, поделите его на 9 равных квадратов.

Шаг 3

Рикотту смешайте с одной ложкой сахара. Выложите по чайной ложке на середину каждого квадратика.

Шаг 4

Разделите чистые абрикосы пополам, удалив косточки.

Шаг 5

Выложите половинки абрикосов на сыр и защипните уголки теста.

Шаг 6

Смажьте слойки желтком.

Шаг 7

В середину слойки положите грецкий орех. Выпекайте слойки в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

произвести впечатление

Посыпать готовые слойки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении