Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Пышные пирожки с начинкой из картошки и жареного лука исчезнут с вашего стола очень быстро. Можно смело готовить сразу две порции.
Калории 273,7 кКал
Белки 5,56 грамм
Жиры 15,63 грамм
Углеводы 27,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку. Разрежьте ее средними кусочками. Поставьте отвариваться до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Теперь займитесь тестом. В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Добавьте сырые яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Перемешайте сначала венчиком или лопаткой. Затем вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте на сковороде с каплей масла. Готовый картофель помните толкушкой. Добавьте сливочное масло и обжаренный лук. Перемешайте.

Шаг 4

Начинка готова. Тесто подошло, можно приступать к лепке. Тесто разделите на 12-15 примерно одинаковых частей. Затем каждый шарик разомните на столе. Положите в середину 1 ложку картофельной начинки и защипните края. Сформируйте продолговатые пирожки и разложите их на коврике или столе.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выкладывайте пирожки в горячее масло швом вниз. Жарьте по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета. Если сделать слишком сильный огонь, пирожки подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Поэтому лучше убавьте огонь. Жарьте пирожки чуть дольше, зато пропекутся.

произвести впечатление

Подавайте пирожки к столу с домашним молоком. Они хороши как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении