Кофейно-лимонный манник

Кофейно-лимонный манник

Двухцветный пирог из творога и манной крупы с переплетением кофейного и лимонного вкуса.
Калории 184,97 кКал
Белки 8,83 грамм
Жиры 7,67 грамм
Углеводы 20,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
70 г
30 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 6 г
8 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйца с творогом. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Пробейте массу блендером.

Шаг 2

Добавьте в миску манную крупу и разрыхлитель, еще немного пробейте блендером и отставьте в сторону.

Шаг 3

Снимите теркой цедру с лимона и выжмите сок из одной его половинки.

Шаг 4

Затем разведите в теплой воде растворимый кофе с чайной ложкой сахара.

Шаг 5

Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте цедру лимона, лимонный сок и щепотку куркумы для яркого цвета. В другую налейте кофе и добавьте щепотку корицы. Обе массы хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Подготовленную форму смажьте маргарином. Налейте в нее тесто разного цвета в любом порядке.

Шаг 7

Отправьте форму в духовку на 40 минут при 220 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовый пирог остудите. Подавайте с чашечкой кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении