Бифштекс с яйцом пашот

Бифштекс с яйцом пашот

Для приготовления сочного бифштекса рекомендуется выбирать мраморную говядину, а именно стейк или кострец. Правильный бифштекс традиционно готовят на гриле, а сковорода для этой цели подходит меньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,67кКал
Белки1,63грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы0,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бифштекса предпочтительнее выбирать свежее мясо от фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой. Высушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте бифштекс. Острым ножом измельчите кусок говядины. Посолите и поперчите. Вымесите получившийся фарш руками и отбейте его о миску или столешницу. Сформируйте шар и сделайте из него лепешку толщиной не более 4 см. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Затем смажьте его оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле с каждой стороны по 2 минуты. Снимите с огня. Сверху положите кусок сливочного масла и накройте фольгой. Оставьте бифштекс на 5 минут.

Шаг 2

Сварите яйцо пашот. Вскипятите воду. Влейте уксус. Помешайте воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Влейте в ее центр куриное яйцо. Варите яйцо 3 минуты. Выложите на тарелку бифштекс, а сверху аккуратно положите яйцо и разрежьте его, чтобы желток стекал по мясу.
Ни в коем случае не допускайте активного кипения воды.

произвести впечатление

Подавайте, украсив блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении