Бифштекс с яйцом пашот

Для приготовления сочного бифштекса рекомендуется выбирать мраморную говядину, а именно стейк или кострец. Правильный бифштекс традиционно готовят на гриле, а сковорода для этой цели подходит меньше.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
27,81 ккал
Белки
1,63 г
Жиры
2,33 г
Углеводы
0,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
    продукты
    Для блюда
    Штука
    1
    Говядина250 г
    Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
    Оливковое масло0.5 ст. л. = 8 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Вода3 л = 3000 г
    Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
    Куриное яйцо1 шт. = 60 г
    Для подачи
    Сделать полезнее
    Для приготовления бифштекса предпочтительнее выбирать свежее мясо от фермеров.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Промойте мясо под проточной водой. Высушите его бумажным полотенцем.
    начать готовить
    1
    Приготовьте бифштекс. Острым ножом измельчите кусок говядины. Посолите и поперчите. Вымесите получившийся фарш руками и отбейте его о миску или столешницу. Сформируйте шар и сделайте из него лепешку толщиной не более 4 см. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Затем смажьте его оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле с каждой стороны по 2 минуты. Снимите с огня. Сверху положите кусок сливочного масла и накройте фольгой. Оставьте бифштекс на 5 минут.
    2
    Сварите яйцо пашот. Вскипятите воду. Влейте уксус. Помешайте воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Влейте в ее центр куриное яйцо. Варите яйцо 3 минуты. Выложите на тарелку бифштекс, а сверху аккуратно положите яйцо и разрежьте его, чтобы желток стекал по мясу.
    Совет
    Ни в коем случае не допускайте активного кипения воды.
    произвести впечатление
    Подавайте, украсив блюдо свежей зеленью.