Пенне с курицей

Пенне с курицей

Название "пенне" происходит от итальянского слова “перо”, поскольку этот вид макаронных изделий действительно напоминает перья. При покупке обращайте внимание, чтобы на упаковке было написано Penne. Желательно, чтобы производитель был итальянский. Так ваше пенне с курицей будет иметь настоящий дух Италии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,8кКал
Белки4,66грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
2 л = 2000 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте очищенную воду при варке макарон. Используйте оливковое масло высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закипятите 2 литра воды в чайнике. Вымойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте основу пасты. Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло и нагрейте его. Добавьте чеснок и обжарьте его. Вылейте на сковороду сливки и доведите до кипения. Добавьте куриную грудку, соль, перец и прованские травы. Накройте крышкой, сделайте медленный огонь и тушите грудку 20 минут.

Шаг 2

Сварите пенне. Налейте кипячёную воду в кастрюлю, доведите до кипения. Положите пенне в воду, перемешайте. Варите согласно инструкции, указанной на упаковке, постоянно помешивая. Затем откиньте макароны на дуршлаг.
Если хотите сделать пенне аль денте, слегка твердыми внутри, варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 3

Соедините продукты. В грудку со сливками выложите пенне и перемешайте пасту.

произвести впечатление

Пенне с курицей выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении