Поделитесь вашими рецептами!

Пенне с курицей

Название "пенне" происходит от итальянского слова “перо”, поскольку этот вид макаронных изделий действительно напоминает перья. При покупке обращайте внимание, чтобы на упаковке было написано Penne. Желательно, чтобы производитель был итальянский. Так ваше пенне с курицей будет иметь настоящий дух Италии.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
63,85 ккал
Белки
3,91 г
Жиры
2,31 г
Углеводы
6,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
3
Куриная грудка300 г
Сливки 10% жирности250 мл = 250 г
Пенне (паста)250 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Вода2 л = 2000 г
Прованские травы2 ч. л. = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте очищенную воду при варке макарон. Используйте оливковое масло высокого качества.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Закипятите 2 литра воды в чайнике. Вымойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.
начать готовить
1
Подготовьте основу пасты. Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло и нагрейте его. Добавьте чеснок и обжарьте его. Вылейте на сковороду сливки и доведите до кипения. Добавьте куриную грудку, соль, перец и прованские травы. Накройте крышкой, сделайте медленный огонь и тушите грудку 20 минут.
2
Сварите пенне. Налейте кипячёную воду в кастрюлю, доведите до кипения. Положите пенне в воду, перемешайте. Варите согласно инструкции, указанной на упаковке, постоянно помешивая. Затем откиньте макароны на дуршлаг.
Совет
Если хотите сделать пенне аль денте, слегка твердыми внутри, варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
3
Соедините продукты. В грудку со сливками выложите пенне и перемешайте пасту.
произвести впечатление
Пенне с курицей выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.