Пенне с лососем

Пенне с лососем

В макаронные изделия твердых сортов, а именно в пенне входит много полезных микроэлементов и витаминов. А в комбинации пенне с лососем — уровень полезных свойств достигает максимума. Лосось богат йодом и витамином А. Пенне с лососем в сливочном соусе — прекрасный выбор для тех, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания. Готвится блюдо элементарно: нужно отварить макароны и соединить их с приготовленным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,56кКал
Белки2,95грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
50 г
250 мл = 250 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите лосося норвежского происхождения, в нем гораздо больше питательных веществ. Используйте очищенную воду и сливочное масло высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Закипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Подготовьте соус с лососем. Поставьте сковороду на средний огонь, отправьте сливочное и оливковое масла. Нагрейте их, добавьте лосося и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Влейте сливки, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте пенне. Залейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте пенне, перемешайте. Варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке. Когда макароны сварятся, слейте воду через дуршлаг.
Чтобы пенне не слиплись, все время помешивайте их при варке.

Шаг 3

Соедините продукты. В соус с лососем добавьте соль и итальянские травы, перемешайте и снимите с огня. Соедините соус с лососем с пенне, перемешайте.

произвести впечатление

Пенне с лососем выложите на порционные тарелки, центр блюда украсьте веточкой из базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении