Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Летом хочется готовить пирожки с яйцом и зеленым луком.
Калории 257,54 кКал
Белки 8,51 грамм
Жиры 11,66 грамм
Углеводы 29,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 17 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 7 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте муку и молоко, зеленый лук хорошо помойте и дайте стечь воде. 3 яйца отварите вкрутую.

Шаг 1

Постепенно всыпайте муку и продолжайте замешивать тесто. Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно собираться в комок, но оставаться при этом мягким и не очень сильно липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на столе (10-15 минут).

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. Немного (не более 1-2 минут) обжарьте на сковороде (надо прям хорошо нагреть) с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла.

Шаг 3

Нарежьте три яйца кубиками и смешайте с луком. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделите на части по 35-40 граммов. Из каждой части сформируйте шар. Каждый шар немного раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку и защипните пирожок.

Шаг 5

Пирожки выложите на противень и накройте полотенцем. Путь постоят 10-15 минут. Смажьте каждый пирожок молоком (можно смесью из яичного белка и молока) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Горячие пирожки смажьте кусочком (1 столовая ложка) сливочного масла. Подавайте в теплом или в холодном виде с чаем, кофе, кофейным напитком. Пирожки с такой начинкой вкуснее в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении