25 мая 2021
Тыквенный крем-суп с картофелем

Тыквенный крем-суп с картофелем

Если хотите приготовить полезное первое блюдо, идеальным вариантом станет тыквенный крем-суп. Тыква содержит в себе большое количество витаминов, магния, железа и клетчатки. Поэтому блюда из нее обладают полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и красоту. По рецепту суп готовится со сливками, однако его можно сделать постным и вегетарианским, используя лишь овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,34кКал
Белки1грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
600 мл = 600 г
200 г
100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте его полностью из овощей, не используя сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, тыкву и лук. Из тыквы извлеките семена. Картофель, лук и тыкву нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 1

Приготовьте крем-суп. Влейте в кастрюлю воду. Положите овощи в кастрюлю и варите примерно 25 минут до готовности. После этого слейте бульон в отдельную емкость. В кастрюлю к овощам добавьте теплые сливки и специи, измельчите блендером до однородности.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте паприкой для еще более яркого вида и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении