Мини-пицца с плавленым сыром «Школьная»

Мини-пицца с плавленым сыром «Школьная»

Изюминка пиццы в сметанно-майонезном соусе. Он делает ее сочной и сытной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 242,8 кКал
Белки 8,11 грамм
Жиры 9,75 грамм
Углеводы 29,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу налейте молоко комнатной температуры.

Шаг 2

Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Когда дрожжи начнут работать, появится пенка. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 5

Маринованные огурцы нарежьте маленькими брусочками.

Шаг 6

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7

Приготовьте соус. В тарелку выложите 2 столовых ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны 15 %. Всыпьте приправы по вкусу.

Шаг 8

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Тесто разделите на шарики весом по 40 граммов. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в круг диаметром 10 сантиметров. Смажьте тесто томатной пастой.

Шаг 10

Выложите на тесто маринованные огурцы и копченую колбасу.

Шаг 11

Выложите 1 чайную ложку соуса и равномерно распределите по пицце, сверху посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении