25 мая 2021
Крем-суп из сушеных белых грибов

Крем-суп из сушеных белых грибов

Крем-суп традиционно готовится из свежих грибов, однако они не всегда под рукой. На такой случай подойдет рецепт крем-супа из сушеных грибов. Он так же, как и классический, готовится со сливками, овощами и пряностями, только из сухих грибов. Крем-суп из сушеных белых грибов будет обладать таким же вкусом и ароматом. Блюдо получится насыщеннее, если варить его на основе мясного бульона.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,76кКал
Белки6,01грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, варите суп на легком курином бульоне. Также используйте для приготовления сливки с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Помойте и очистите картофель и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук измельчите ножом. Заранее сварите бульон. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите основу. Влейте в кастрюлю бульон. Положите в него грибы и оставьте на 1 час. После этого поставьте кастрюлю на огонь. В готовые грибы добавьте картофель и продолжайте варить.

Шаг 2

Приготовьте крем-суп. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите лук в кастрюлю к картофелю и грибам, варите 10-15 минут до мягкости картофеля. Влейте в кастрюлю сливки, посолите и поперчите. Взбейте суп блендером до однородной кремовой массы.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и украсьте мелко нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении