Поделитесь вашими рецептами!

Крем-суп из сушеных белых грибов

Крем-суп традиционно готовится из свежих грибов, однако они не всегда под рукой. На такой случай подойдет рецепт крем-супа из сушеных грибов. Он так же, как и классический, готовится со сливками, овощами и пряностями, только из сухих грибов. Крем-суп из сушеных белых грибов будет обладать таким же вкусом и ароматом. Блюдо получится насыщеннее, если варить его на основе мясного бульона.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
102,13 ккал
Белки
6,03 г
Жиры
5,87 г
Углеводы
6,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Укроп2 веточка = 6 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, варите суп на легком курином бульоне. Также используйте для приготовления сливки с минимальным процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте грибы. Помойте и очистите картофель и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук измельчите ножом. Заранее сварите бульон. Приготовьте блендер.
начать готовить
1
Сварите основу. Влейте в кастрюлю бульон. Положите в него грибы и оставьте на 1 час. После этого поставьте кастрюлю на огонь. В готовые грибы добавьте картофель и продолжайте варить.
2
Приготовьте крем-суп. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите лук в кастрюлю к картофелю и грибам, варите 10-15 минут до мягкости картофеля. Влейте в кастрюлю сливки, посолите и поперчите. Взбейте суп блендером до однородной кремовой массы.
произвести впечатление
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и украсьте мелко нарезанным свежим укропом.