Крем-суп из сушеных белых грибов

Крем-суп из сушеных белых грибов

Крем-суп традиционно готовится из свежих грибов, однако они не всегда под рукой. На такой случай подойдет рецепт крем-супа из сушеных грибов. Он так же, как и классический, готовится со сливками, овощами и пряностями, только из сухих грибов. Крем-суп из сушеных белых грибов будет обладать таким же вкусом и ароматом. Блюдо получится насыщеннее, если варить его на основе мясного бульона.
Калории 101,76 кКал
Белки 6,01 грамм
Жиры 5,84 грамм
Углеводы 6,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, варите суп на легком курином бульоне. Также используйте для приготовления сливки с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Помойте и очистите картофель и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук измельчите ножом. Заранее сварите бульон. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите основу. Влейте в кастрюлю бульон. Положите в него грибы и оставьте на 1 час. После этого поставьте кастрюлю на огонь. В готовые грибы добавьте картофель и продолжайте варить.

Шаг 2

Приготовьте крем-суп. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите лук в кастрюлю к картофелю и грибам, варите 10-15 минут до мягкости картофеля. Влейте в кастрюлю сливки, посолите и поперчите. Взбейте суп блендером до однородной кремовой массы.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и украсьте мелко нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении