Капуста, запеченная с фаршем

Капуста, запеченная с фаршем

Блюдо получается вкусным и сытным.
Калории 135,51 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 8,95 грамм
Углеводы 6,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
400 г
0,5 стакан = 90 г
6 зубчик = 30 г
1,5 головка = 120 г
50 г
6 перо = 30 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте.

Шаг 1

Рис отварите до готовности.

Шаг 2

Растительное масло смешайте со смесью перцев.

Шаг 3

В миску выложите фарш.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Посолите.

Шаг 5

Добавьте морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте отварной рис, хорошо перемешайте.

Шаг 7

В протертые томаты выдавите 4 зубчика чеснока и добавьте мелко нарезанные листья сельдерея, перемешайте.

Шаг 8

Качан капусты разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте кусками по 1 сантиметру толщиной (как на фото). Если качан небольшой, пополам его можно не разрезать. Плотно выложите на противень.

Шаг 9

Смажьте капусту маслом со смесью перцев.

Шаг 10

Выложите фарш на капусту, равномерно распределите.

Шаг 11

Полейте томатным соусом и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении