10 мая 2021
Салат куриный с грибами

Салат куриный с грибами

Куриный салат с грибами — вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Необычный и аппетитный салат состоит из совершенно простых ингредиентов. Грибы и сыр придают этому салату особенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,83кКал
Белки11,43грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
150 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для готовки оливковое масло. Добавьте пару капель, этого будет достаточно. Замените майонез на сметану с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы. Отварите куриную грудку, сварите яйца, почистите лук. Приготовьте рабочую зону для готовки.

Шаг 1

Порежьте шампиньоны, лук, яйца и курицу небольшими кубиками.

Шаг 2

Возьмите крупную тёрку и натрите сыр.

Шаг 3

Поставьте сковороду с оливковым или растительным маслом на средний огонь. Выложите на нее шампиньоны. Обжарьте грибы до золотистой корочки.

Шаг 4

К шампиньонам добавьте лук, продолжайте обжаривать до полной готовности и лука, и грибов.

Шаг 5

Выложите курицу и шампиньоны с луком в глубокую тарелку. Добавьте к ним яйца, сыр и майонез. Перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, украсьте порубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юри, вы можете регулировать количество порций и вес ингредиентов будет меняться автоматически. Например, в данном рецепте для одной порции потребуется 150 граммов куриной грудки. 😉
16.03.22 в 09:22
Юри Г.
Добрый день! на сколько порций расчет?
13.03.22 в 10:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении