Профитроли с масляным кремом

Профитроли с масляным кремом

Профитроли — это подарок миру от французской кухни. Небольшие изделия из заварного теста с разными начинками очень популярны во всех странах.
Калории 315,15 кКал
Белки 6,43 грамм
Жиры 20,19 грамм
Углеводы 26,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
200 мл = 200 г

Для крема

100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воду в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Старайтесь сделать массу однородной.

Шаг 2

Высыпьте в сотейник просеянную муку, хорошо перемешайте, доведя массу до однородной, без комочков, затем уберите с огня.

Шаг 3

Тесто необходимо остудить. В сотейник поочередно добавьте яйца. Каждый раз помешивайте тесто, чтобы оно было эластичным и глянцевым.
Тесто не должно быть густым.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружочками при помощи кондитерского пакета. Поставьте противень с профитролями в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте крем: в глубокую тарелку добавьте сливочное масло, сгущенку и перемешайте все миксером.

Шаг 6

По готовности разрежьте профитроли пополам и смажьте кремом.

Шаг 7

Закройте крем второй частью профитроля. Блюдо готово, можно подавать! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ралина, спасибо за ваше замечание! Воды потребуется 200 мл, а сливочного масла для крема — 100 г :)
18.01.23 в 14:45
Ралина
здравствуйте. не указано, сколько вливать воды и сколько добавлять сл масло при готовки крема?
30.12.22 в 11:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении