3 мая 2021
Профитроли с масляным кремом

Профитроли с масляным кремом

Профитроли — это подарок миру от французской кухни. Небольшие изделия из заварного теста с разными начинками очень популярны во всех странах.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,15кКал
Белки6,43грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы26,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
200 мл = 200 г

Для крема

100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воду в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Старайтесь сделать массу однородной.

Шаг 2

Высыпьте в сотейник просеянную муку, хорошо перемешайте, доведя массу до однородной, без комочков, затем уберите с огня.

Шаг 3

Тесто необходимо остудить. В сотейник поочередно добавьте яйца. Каждый раз помешивайте тесто, чтобы оно было эластичным и глянцевым.
Тесто не должно быть густым.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружочками при помощи кондитерского пакета. Поставьте противень с профитролями в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте крем: в глубокую тарелку добавьте сливочное масло, сгущенку и перемешайте все миксером.

Шаг 6

По готовности разрежьте профитроли пополам и смажьте кремом.

Шаг 7

Закройте крем второй частью профитроля. Блюдо готово, можно подавать! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ралина, спасибо за ваше замечание! Воды потребуется 200 мл, а сливочного масла для крема — 100 г :)
18.01.23 в 14:45
Ралина
здравствуйте. не указано, сколько вливать воды и сколько добавлять сл масло при готовки крема?
30.12.22 в 11:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении