Перец, фаршированный по-домашнему

Перец, фаршированный по-домашнему

Сытное и ароматное блюдо, которое получается особенно вкусным, если следовать этому рецепту.
Калории 121,75 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 6,54 грамм
Углеводы 10,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
10 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте болгарский перец под проточной водой. Удалите семена с сердцевиной.

Шаг 2

Отварите 200 граммов круглозерного риса в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к фаршу мелко нарезанный репчатый лук и отваренный рис. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Влейте 1 стакан холодной воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Наполните подготовленный болгарский перец фаршем. Уложите перцы в кастрюлю. Можно горизонтально, можно фаршированной стороной вверх. Залейте водой на 2/3 высоты перцев. Поставьте тушиться на средний огонь. Готовьте на медленном огне около 50 минут.

Шаг 5

Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке.
Продолжайте жарить несколько минут, до мягкости. Добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте и пассеруйте все вместе около 5-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте готовую зажарку к перцам в кастрюле. Посолите и поперчите по вкусу. Опустите в бульон лавровый лист. Продолжайте тушить блюдо еще 5–10 минут. После этого можете снимать с огня.

произвести впечатление

Фаршированный перец получается мягким, ароматным и по-домашнему вкусным. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью, если нравится. Желаю вам приятного аппетита и вдохновенных экспериментов на кухне!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении