Макароны с пикантной курицей в соусе на обед

Макароны с пикантной курицей в соусе на обед

Для блюда понадобятся макароны из твердых сортов пшеницы и куриное филе. Курицу приготовим в соусе и со специями. Это просто, быстро и вкусно.
Калории 231,06 кКал
Белки 15,02 грамм
Жиры 7,85 грамм
Углеводы 23,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
600 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откройте упаковку с макаронами из твердых сортов пшеницы.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте на огонь. Как закипит, добавьте 0,5 чайной ложки соли и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке. У меня время варки 7 минут.

Шаг 3

По окончании времени варки слейте воду с кастрюли.

Шаг 4

Добавьте 20 грамм сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Куриное филе помойте и нарежьте на длинные полоски шириной 1,5- 2 сантиметра.

Шаг 6

Сковороду разогрейте с 2 столовыми ложками растительного масла. Выложите на нее куриное филе. Добавьте 0,5 чайной ложки копченой паприки. Тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 7

1 головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 8

Добавьте лук к курице. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 9

Добавьте 2 столовых ложки майонеза и 0,5 стакана кипятка.

Шаг 10

Тушите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Приправьте 20 граммами мелко нарезанной зелени укропа. Выключайте огонь.

Шаг 12

Макароны и курица в соусе готовы.

Шаг 13

На тарелку для подачи выложите макароны.

Шаг 14

По центру положите куриное филе. Полейте соусом, украсьте веточкой укропа.

произвести впечатление

Подавайте макароны с куриным филе на обед. Украсьте тарелку свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении