Поделитесь вашими рецептами!

Крем-суп из замороженных грибов

Супы-пюре часто используют в диетическом и детском питании. Готовятся они просто, основой бывают и овощи, и нежирные виды мяса. Также можно приготовить крем-суп из замороженных грибов. Например, из белых или боровиков. С ними блюдо получится сытным и полезным. Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Настоящий белый гриб имеет толстую закругленную снизу ножку и большую мясистую шляпку, которая может иметь как светло-желтый, так и темно-бурый цвет.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
63,22 ккал
Белки
1,41 г
Жиры
4,53 г
Углеводы
4,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для подачи
Сделать полезнее
Сделать суп полезнее можно, заменив сливки на миндальное или овсяное молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите и мелко нарежьте. Замороженные грибы заранее заморозьте в холодильнике, образовавшуюся жидкость слейте, нарежьте крупными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, чем меньше будут кусочки, тем быстрее овощ сварится. Приготовьте блендер.
начать готовить
1
Приступите к приготовлению овощей. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 2-3 минуты. Затем добавьте размороженные грибы и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут.
2
Отварите картофель. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю переложите смесь из грибов и лука, добавьте очищенный и нарезанный картофель. Поставьте на средний огонь, вскипятите и добавьте соль. Варите до готовности картофеля, он должен быть мягким, но не разваливаться.
3
Измельчите ингредиенты для супа. Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли слейте в другую емкость. Воды должно остаться примерно 150 мл. Консистенцию супа можно будет контролировать с помощью оставшейся жидкости. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.
4
Приступите к варке крем-супа. Влейте постепенно оставшуюся жидкость, постоянно перемешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите до кипения. Влейте сливки, добавьте перец и, если нужно, соль. Размешайте и еще раз прокипятите суп. После снимите кастрюлю с плиты.
произвести впечатление
Украсьте грибной суп свежей рубленной зеленью и добавьте гренки. Подавать такой суп можно как в горячем, так и в холодном виде.