Простой блинный торт с черникой

Простой блинный торт с черникой

Не подавайте блинчики, свернув треугольником или трубочкой. Вместо этого сделайте торт, сложив их друг на друга и промазав щедрым слоем ягодной начинки. Вы можете взять и покупной джем, но вкуснее будет сделать его самостоятельно из замороженных или свежих ягод, сахара и желатина. При желании замените желатин агар-агаром или разведенным в воде крахмалом. Обязательно дайте ягодной массе полностью остыть, чтобы начинка не вытекала.
Калории 155,06 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 5,1 грамм
Углеводы 23,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

2,5 стакан = 500 г
170 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
40 г

Для начинки

1,25 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
0,25 стакан = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте чернику, переберите от сора. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Всыпьте сахар в молоко и разбейте туда же яйца. Слегка взбейте венчиком или миксером на средней или низкой скорости до однородности.

Шаг 2

В чистой миске соедините муку с солью и кардамоном. Небольшими частями всыпьте муку в яично-молочную смесь. Хорошо перемешивайте после каждого добавления, чтобы мучная смесь равномерно распределялась и не образовывала комочки.

Шаг 3

Доведите блинное тесто до однородности и нужной консистенции, подливая молоко или подсыпая муку по необходимости. Масса должна получиться, как жидкая сметана: вязкая, но текучая. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы мука выделила клейковину.
Не пропускайте этот шаг. Так тесто получится еще более вязким, и блинчики будут эластичными.

Шаг 4

Растопите в сковороде небольшой кусок масла. Вылейте половником немного теста и распределите его, быстро наклоняя сковороду за ручку из стороны в сторону, по дну посуды. Дождитесь, когда поверхность блина подсохнет, а обратная сторона подрумянится. Переверните на другую сторону. Обжарьте блин до золотистости второй стороны и выложите на широкую плоскую тарелку. Смажьте небольшим количеством масла.
Пожарьте таким образом блины из всего теста, каждый раз смазывая куском масла сковороду и готовый блин. Складывайте блины стопкой.

Шаг 5

Накройте готовые блины крышкой или затяните пленкой. Дайте остыть.
Если сначала сделать ягодную начинку и выложить на горячие блины, то она вытечет. Поэтому дайте блинам остыть.

Шаг 6

Нагрейте воду, чтобы она стала теплой, но не горячей. Разведите в ней желатин и дайте постоять 15 минут.
Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин. Также можно развести 40 мл воды 2 ст.л. крахмала и влить для загущения в ягодную массу.

Шаг 7

Пока желатин разбухает, перемешайте чернику с сахаром в сотейнике. Поставьте на слабый огонь и дождитесь кипения, время от времени помешивая.

Шаг 8

Когда ягодная масса закипит, разомните чернику толкушкой. Помешивая, продолжайте варить до загустения. После чего влейте желатин и, хорошо перемешав, прогрейте 1 минуту.

Шаг 9

Дайте начинке из черники полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Щедро промажьте каждый блин ягодной массой, складывая их друг на друга. Получится блинный торт с начинкой.
Когда ягодный соус остынет, он станет еще более густым, и не будет вытекать.

Шаг 10

Верхний блин также намажьте черникой, не доходя до краев примерно 2 см. Посыпьте для украшения свежими ягодами в один слой.

произвести впечатление

Украсьте готовый блинный торт небольшим количеством взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении