Кабачки кружочками с фаршем и сыром в духовке

Кабачки кружочками с фаршем и сыром в духовке

Очень простое, вкусное, сытное и питательное блюдо. Готовится быстро, из доступных продуктов. Подойдет в качестве закуски или второго блюда даже для праздничного стола.
Калории 190,3 кКал
Белки 8,25 грамм
Жиры 17,29 грамм
Углеводы 4,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3 сантиметра. Если кабачок молодой, шкурку можете не очищать. Ложкой удалите сердцевину, оставляя небольшое дно. Выложите кружочки кабачков в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Заполните углубления фаршем.

Шаг 3

Смажьте поверхность фарша сметаной.

Шаг 4

Сверху выложите помидор, нарезанный кружочками.

Шаг 5

Присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовые фаршированные кабачки подавайте к столу теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении