Овощи в яйце и сметане

Овощи в яйце и сметане

Блюдо можно готовить не только к завтраку, но и на ужин. За счет того, что блюдо прекрасно держит форму и чем-то отдаленно напоминает даже запеканку, его удобно брать с собой.
Калории 119,07 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 9,2 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 ст. л. = 24 г
200 г
100 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец мелко нарежьте.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

На разогретую сковороду с добавлением масла выложите болгарский перец и репчатый лук. Добавьте красную пасту карри. Перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в сковороду зеленую стручковую фасоль, перемешайте. Обжаривайте овощи еще около 10-15 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 5

Отправьте в сковороду морковь по-корейски, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте и оставьте сковороду на огне еще на 3-5 минут.

Шаг 6

В это время в глубокое блюдо разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Добавьте сметану и соедините ее с яичной смесью до однородной массы с помощью венчика.

Шаг 7

Вылейте яично-сметанную смесь в сковороду к обжаренным овощам. Накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на среднем огне 10-15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо свежими листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении