26 мая 2021
Индейка с грибами в сметанном соусе

Индейка с грибами в сметанном соусе

Индейка с грибами в сметанном соусе — повседневное блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Для индейки с грибами в сметане подходят шампиньоны, так как они доступны круглый год. Но в грибной сезон можно поэкспериментировать и сделать тушеное филе птицы с белыми грибами или опятами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,05кКал
Белки5,7грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус был гуще, а вкус более насыщенным, возьмите для блюда домашнюю сметану. Сухую приправу базилика можно заменить свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе индейки и промокните его бумажным полотенцем. Помойте грибы, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте индейку с грибами. Филе индейки нарежьте кусочками 1,5 см. Соедините все специи с солью и посыпьте ими мясо. Нарежьте грибы дольками. Измельчите чеснок. Поставьте сковороду на огонь. На растительном масле обжарьте филе до румяной корочки. Выложите в сковороду грибы, жарьте еще 5-7 минут. Влейте сметану и горячую воду, перемешайте. Тушите продукты 15 минут, накрыв сковороду крышкой. За 5 минут до окончания готовки добавьте измельченный чеснок. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Ароматную индейку с грибами подают с гарниром. Отварите в подсоленной воде макароны, заправьте сливочным маслом. Разложите на порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении