Индейка с грибами и сыром

Индейка с грибами и сыром

Индейка с грибами и сыром в духовке — это вкусное и сытное блюдо. Для него подойдут не только шампиньоны. Можно использовать любые, в том числе и замороженные. Индюшатина считается диетическим мясом — это хорошо сбалансированный продукт по содержанию белков, жиров, витаминов. Для приготовления берите филе грудки индейки, оно получится мягким и нежным. Главное, чтобы мясо было свежим — блестящая и влажная поверхность и свежий мясной запах свидетельствуют о хорошем качестве продукта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,75кКал
Белки9,85грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
200 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте на одинаковые куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте специальным молоточком с двух сторон. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Приготовьте грибной соус. В сковороду влейте масло и обжарьте на нем репчатый лук. Как только лук станет мягким, добавьте грибы. Обжарьте их вместе 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, посолите. Через 2-3 минут снимите соус с плиты.

Шаг 2

Подготовьте индейку к запеканию. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Добавьте измельченный чеснок и выложите на отбитое мясо готовый грибной соус. Сверху уложите ломтики сыра.

Шаг 3

Запеките индейку в духовке. Отправьте индейку в духовой шкаф и запекайте отбивные при температуре 200 градусов 45-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с грибами и сыром, украсив свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Егор, отличная идея!
22.08.22 в 11:12
Егор
Отличный рецепт, всё быстро и вкусно! Единственное, я грибы обжариваю перед луком. Получается лёгкое, но сытное блюдо 👌
20.08.22 в 09:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении