Индейка с грибами и сыром

Индейка с грибами и сыром в духовке — это вкусное и сытное блюдо. Для него подойдут не только шампиньоны. Можно использовать любые, в том числе и замороженные. Индюшатина считается диетическим мясом — это хорошо сбалансированный продукт по содержанию белков, жиров, витаминов. Для приготовления берите филе грудки индейки, оно получится мягким и нежным. Главное, чтобы мясо было свежим — блестящая и влажная поверхность и свежий мясной запах свидетельствуют о хорошем качестве продукта.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
183,88 ккал
Белки
9,86 г
Жиры
14,89 г
Углеводы
2,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Филе индейки500 г
Шампиньоны400 г
Репчатый лук200 г
Российский сыр300 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Вода50 мл = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или сливочное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо нарежьте на одинаковые куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте специальным молоточком с двух сторон. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
начать готовить
1
Приготовьте грибной соус. В сковороду влейте масло и обжарьте на нем репчатый лук. Как только лук станет мягким, добавьте грибы. Обжарьте их вместе 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, посолите. Через 2-3 минут снимите соус с плиты.
2
Подготовьте индейку к запеканию. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Добавьте измельченный чеснок и выложите на отбитое мясо готовый грибной соус. Сверху уложите ломтики сыра.
3
Запеките индейку в духовке. Отправьте индейку в духовой шкаф и запекайте отбивные при температуре 200 градусов 45-60 минут.
произвести впечатление
Подавайте индейку с грибами и сыром, украсив свежим базиликом.