26 мая 2021
Салат с картофелем фри

Салат с картофелем фри

Приятно удивить своих родных и близких необычным салатом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: картофель фри, колбаса, огурец, помидор, морковь, свекла и зелень. Колбасу может заменить курица, так как мясо хорошо сочетается с овощами. Но оригинальный рецепт предполагает использование именно колбасы. Все ингредиенты должны быть одинаково порезаны: соломка к соломке. Салат с картофелем фри — отличная идея для обеда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,52кКал
Белки2,52грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
200 г
100 г
2 лист = 28 г
300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий вместо майонеза используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты для приготовления. Свеклу и морковь помойте, отварите до готовности, почистите и нарежьте брусочками. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Помидоры, огурец и капусту помойте, порежьте соломкой. Колбасу очистите от оболочки и тоже нарежьте соломкой. Зелень помойте и мелко нарубите. Картофельную соломку залейте водой на некоторое время, чтобы вышли остатки крахмала. После этого хорошо обсушите картофель. Достаньте сковороду, миску и столовые приборы.

Шаг 1

Обжарьте картошку фри. Для этого поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и дождитесь закипания. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжарьте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокой миске соедините ингредиенты: картофель фри, свеклу, морковь, огурец, помидоры, копченую колбасу и пекинскую капусту и зелень. Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.
По желанию салат можете выложить слоями.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте веточкой любой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении