Картофель фри с курицей

Картофель фри с курицей

Картофель фри с курицей — идельный обед для всей семьи. Хрустящая картошка фри и нежное куриное мясо хорошо сочетаются между собой и могут разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится зрелый картофель и куриные бедра. По желанию вместо куриных бедер можно использовать любую другую часть курицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,69кКал
Белки6,28грамм
Жиры22,7грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
200 г
100 г
1 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, сведите к минимуму использование масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте под проточной водой, разделите на 3-4 части и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами. Зеленый лук промойте и мелко нарубите. Лимон помойте и натрите на мелкой терке цедру, не задевая белый слой. Картофель, кабачок очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Картофельную соломку положите на некоторое время в холодную воду. Затем переложите на бумажное полотенце и обсушите. Достаньте две сковороды и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте картофель фри. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к приготовлению. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри переложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

Шаг 2

Пожарьте кабачковые брусочки. В той же сковороде, в которой жарился картофель, обжарьте кабачковые брусочки до золотистости.

Шаг 3

Приготовьте лимонную соль для картофеля фри и кабачков. В миске смешайте натертую лимонную цедру и соль. Тщательно перетрите.

Шаг 4

Пожарьте куриные бедра. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и разогрейте. Добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте до полупрозрачности. Добавьте полусладкое вино и тушите до его испарения, периодически помешивая. Куриное мясо положите в сковороду, немного посолите и поперчите. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Готовое куриное мясо переложите в миску.

Шаг 5

Соедините ингредиенты. В глубокой миске соедините картофель фри и кабачки, добавьте лимонную соль и перемешайте. Затем аккуратно переложите на тарелку картофель, кабачки, сверху положите куриные бедра.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении