Картофель фри с курицей

Картофель фри с курицей — идельный обед для всей семьи. Хрустящая картошка фри и нежное куриное мясо хорошо сочетаются между собой и могут разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится зрелый картофель и куриные бедра. По желанию вместо куриных бедер можно использовать любую другую часть курицы.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
256,48 ккал
Белки
6,44 г
Жиры
23,47 г
Углеводы
4,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Сделать полезнее
Чтобы уменьшить количество калорий, сведите к минимуму использование масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте под проточной водой, разделите на 3-4 части и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами. Зеленый лук промойте и мелко нарубите. Лимон помойте и натрите на мелкой терке цедру, не задевая белый слой. Картофель, кабачок очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Картофельную соломку положите на некоторое время в холодную воду. Затем переложите на бумажное полотенце и обсушите. Достаньте две сковороды и столовые приборы.
начать готовить
1
Пожарьте картофель фри. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к приготовлению. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри переложите на бумажное полотенце и слегка посолите.
2
Пожарьте кабачковые брусочки. В той же сковороде, в которой жарился картофель, обжарьте кабачковые брусочки до золотистости.
3
Приготовьте лимонную соль для картофеля фри и кабачков. В миске смешайте натертую лимонную цедру и соль. Тщательно перетрите.
4
Пожарьте куриные бедра. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и разогрейте. Добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте до полупрозрачности. Добавьте полусладкое вино и тушите до его испарения, периодически помешивая. Куриное мясо положите в сковороду, немного посолите и поперчите. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Готовое куриное мясо переложите в миску.
5
Соедините ингредиенты. В глубокой миске соедините картофель фри и кабачки, добавьте лимонную соль и перемешайте. Затем аккуратно переложите на тарелку картофель, кабачки, сверху положите куриные бедра.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.