26 мая 2021
Орзо с морепродуктами

Орзо с морепродуктами

Родина макарон орзо — Италия. Их альтернативное название — ризони, что в переводе означает "крупное рисовое зерно". И вправду, орзо очень напоминает крупный рис благодаря своей форме. Такой вид макарон обычно изготавливают из белой муки, но иногда и из цельного зерна. В Италии макароны называют пастой. Слово "паста" означает не что иное, как "тесто". Но история происхождения этого слова уходит корнями в Древнюю Грецию. Слово pastos означает "посыпать солью" или, проще говоря, "соленый".
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,42кКал
Белки7,9грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
450 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливочное масло низкой жирности. Покупайте орзо высокого качества, итальянского производителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сухую сковороду. Подготовьте кастрюлю. Выдавите сок из лимона. Разморозьте и очистите креветки. Очистите чеснок. Нарежьте его мелко. Промойте и нарежьте пучок зелени. Подготовьте дуршлаг. Сварите орзо. Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте в нее воду. Добавьте орзо, перемешайте. Посолите и варите до готовности. Снимите с огня. Слейте воду через дуршлаг. Переложите макароны обратно в кастрюлю.

Шаг 1

Обжарьте креветки. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте 1 минуту. Добавьте креветки и черный перец. Обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте в сковороду орзу и лимонный сок. Перемешайте пасту.

произвести впечатление

Орзо с креветками подавайте на плоских тарелках. Украсьте блюдо рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении